Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Douleur

Lorsque les plaies de l'âme,
Cicatrices infâmes,
Font ombre au présent,
Je largue les amarres,
Et pars au grand large, là,
Où l'azur me rassure.
Les caresses du vent,
Effleurent ma peau,
Se mélangent à mes cheveux,
Mouillés par quelques larmes de vagues,
Me nettoyant de ce passé sali.
Puis l'ivresse de la vitesse m'emporte,
L'horizon s'éclaicit,
Partage de l'Océan,
Intense moment,
Je rêve,
Capitaine d'un jour, je suis,
Voguant vers une terre lointaine,
Havre de paix,
Pour l'oubli de mes peines...