Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Départ

J'ai vu son sourire
Un peu s'assombrir,
Je sentais que ses larmes
N'étaient pas bien loin.
Je me retenais
De laisser parler les miennes.
Et de quelques mots,
Je lui ai dit une blague,
La réponse fut son rire.
Un peu rassurée,
J'ai continué,
Pour lui faire oublier,
Ce départ annoncé.
Court séjour,
Quelques moments volés,
A ce temps qui défile,
Toujours trop, trop vite,
Et nous laisse si tristes,
Si désemparées.
Une voix parla,
L'avion était là,
Si peu de minutes,
Juste le temps,
D'une simple promesse,
Se revoir,
Dans un an,
Cette fois, c'est moi,
Qui ferai le pas.
Laissons nos larmes couler,
La peine ne se retient pas,
On a beau vouloir la cacher,
A quoi bon tricher ?
Elle est la plus forte,
Malheureuses distances,
Qui font la loi,
A chaque fois,
N'aie crainte,
"Petite soeur",
Promis, je serai là...