Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mod DARD

Colibri

Je suis un colibri,
Ma gorge est rouge rubis,
Mon ventre gris,
Mon plumage est vert et gris.
Je suis un oiseau,
Presque aussi gros qu'un bourdon,
Je suis arrivé au printemps,
Et me suis installé dans le jardin.
Je suis le butineur des fleurs,
Mon bec long et pointu,
Aspire leur nectar,
Tout en douceur.
Le parterre des fleurs,
Est ma caverne aux trésors.
Mes ailes me portent,
Vers les terres Américaines, Canadiennes,
J'en fait des kilomètres.
Je suis un très grand voyageur,
Oiseau-mouche ou colibri,
Facilement, je me laisse séduire,
Par un peu d'eau sucrée,
Versée dans une petite mangeoire.
On me dit " Joyau des Jardins ",
Alors, si vous m'aimez,
Dès le début de l'automne,
Ne me retenez pas,
Laissez-moi partir,
Vers des terres plus clémentes,
Ainsi, nous nous reverrons....
Peut-être,
L'année prochaine...