Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Yasmin

C’est l’heure où le vent fou
Force la dérobade
Quand les ombres du soir
Se glissent sous les tentes
Et les échos berbères
Tutoient le firmament
C’est l’heure d’imaginer
Comme au pied d’une dune
Que l’on sert le thé,
Sur des musiques touaregs
Que l’on offre l’amour
Sur des plateaux d’argent

Et tu as espéré
En haut de cette tour
Un destin plus heureux,
Un ciel plus clément

Songeant à tes ancêtres,
Tu voulais voyager
Tu voulais changer d’air,
Changer d’environnement

Et puis tu as plongé,
Du haut de cette tour
C’était en plein hiver,
C’était en plein tourment

Tu voulais voyager,
Petite fille de l’oued
Tu voulais respirer,
Tu voulais t'envoler
Tu voulais t’évader,
Petite fille de l’oued

Princesse déracinée,
Shéhérazade des cités