Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Marthe

Dis-moi à quoi tu penses
Pendant tes insomnies
Comment tu vois ta vie
Si demain te sourit

Tu as pris la cadence
Du paraître et du faire
Et tu te sacrifies
Pourquoi, et pour quoi faire ?

Je t’ai connue heureuse
Belle et épanouie
Riant sous les étoiles
Et le cœur plein d’envies

Tu voulais voyager
Découvrir d’autres fleurs
Te voilà toute fanée
Et dis ! Pourquoi tu pleures ?

Tu critiques tes amies
Celles qui osent te dire :
" - Tes enfants vont grandir
Tu sais, on n’a qu’une vie ! "

Demain, tu seras seule
Et tu regretteras
De n’avoir su trouver
La route qui mène à Toi

Dis-moi à quoi tu penses
Pendant tes insomnies
Comment tu vois ta vie
Si demain te sourit