Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Miriam NAILI

Magnolia

Magnolia Virginiana
Yulan du toit du monde
Blancheur d’un autre temps
Rustiquement paré
Magnolia Grandiflora, il ou elle ?
Magnolia, c’est « il »
C’est la fleur au fusil
Comme un fils de terre franche
Buisson rustaud subtil
Sitôt grisé de pluie
Noblesse épanouie
Magnolia, c’est Elle
C’est la fleur au corps sage
Pâmée tout près du coeur
Le temps d’une soirée
Quand l’heure est à la danse
Sur des airs familiers
Magnolia, for ever
Tendresse abandonnée
C’est la lueur intense
C’est le parfum poudré
Magnolia, for ever
Magnolia, c’est sacré !