Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Minda SOBOLEVSKY

Perfection

Comme si vous ne rêviez pas d'un monde parfait…

Des filles aux doux yeux de myrtilles,
Aux joues rosées, aux dents mouillées,
Et dont les dentelles révéleraient
Au gré du vent, tous leurs secrets.

Les nombres sont parfaits. En zéro, tout est zéro,
Mais zéro plus un égale un.

La perfection est comme le silence,
Au moindre bruit, elle s'évanouit,
Les petites filles disparaissent,
Leurs doux minois se rembrunissent.

En zéro, tout est zéro,
Mais zéro plus un égale un.

Vous rêvez tous de perfection,
Un monde où l'image serait floue,
Où il n'y aurait jamais d'égouts,
De détritus, de déjection,

Car l'homogène y régnerait,
La beauté là-bas dominerait.
Mais jamais vous n'oserez
Dire à voix haute votre pensée.

Car en zéro, tout est zéro,
Mais zéro plus un égale un.