Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Minda SOBOLEVSKY

La fille

J'ai longtemps contenu mes larmes amères,
Lèvres ensanglantées contre le bitume.
Longtemps j'ai souffert la douleur de l'enclume,
L'oeil cherchant sans relâche, cherchant la Mère.

Mais ma mère !... ma mère, je la déteste !
Je la hais, je l'exècre, et - orpheline funeste,
Je lui rends son lait, souillé de son venin,
Je lui rends son venin, mêlé de mon chagrin.