Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milziade MAILLOT

Utopie...

La peur d'être seul s'amplifie avec le temps
Mais personne la connaît-il vraiment ?
Quand on est seul on vit rien
Quand on est rien on vit pas.

Mais c'est de la vie sociale que tout naît,
Aussi bien les enfants à nourrir au lait,
Que les sentiments les plus dénaturés
Ainsi que les pensées les plus aberrantes ayant existé.

Zeus, les Aryens, Jésus, Mahomet,
Je les ai pas connus, rien ne prouve ce qu'ils étaient.
Je crois déjà pas en mon être
Alors comment croire à toutes ces bêtes ?

Pourtant je crois à mes amis, aux autres,
Et je n'entend pas par là les Apôtres,
C'est ce qui à mes yeux est le plus important.
Mais c'est aussi de là que s'écoule mon sang.

Les voies de Bouddha sont impénétrables,
Celles des politiciens non plus, sans être favorables,
Les miennes me sont introuvables,
Il faudrait pour relier tout ça, un fil d'Ariane, des tonnes

Si tout les esprits acceptaient de s'unir entre eux,
Sans mensonge ni vérité, ni païens ni pieux.
Alors ce monde serait parfait. Je n'en ferais pas partie,
Mais probablement vous non plus, car cela n'est qu'utopie.