Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milziade MAILLOT

Morosité

Mal inhérent à l'écrivain,
L'inspiration quand elle vient
Détruit tout sur son chemin,
Ne laissant subsister que le Sans-fin.

Le vide qui m'emplit alors
Me montre comme tous ont tort.
Sorte d'absolue objectivité,
Qui conclut que tout est à jeter.

M'envahit une grande passivité
Et je n'ai que mes liens du passé
Pour me permettre de rester éveillé
Alors que j'ai perdu toute combativité.

Garder le sourire dans cette atmosphère
Tient de la recherche de chimères.
Serais-je véritablement à bout de nerfs,
Ou bien suis-je tout simplement en Enfer ?