Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Milly GUISSARD

En silence

Au fond de moi se développe un sens,
Une vertu cachée, signe de ma sensibilité.
Mon cœur brisé et devenu poussière
Se prépare peu à peu pour une nouvelle ère.

Mon corps, hôte de ce mirage vertigineux
Ne dédaigne pas se manifester, trop peureux.
Mais il attend, que mon heure soit venue,
Que je déclenche cette bombe advenue.

Mon cœur pourra alors évoluer
Tel un phénix il renaîtra transformé
Et prêt à affronter les parasites de ma maladie.

Bien que je sois condamnée, je cherche refuge
Dans les eaux profondes de ma tendre utopie
Qui seule est la source concrète de mon silence.