Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Passion amoureuse

Le brasier de notre amour
Nous consume tous les jours ;
Avec toi, tout le temps,
J'exalte mes sentiments,

Attachés que nous sommes au bûcher purificateur,
Je te couvre de suie, et des flammes du bonheur.
J'essuie ton cœur, tu me suis ? On se lave dans la braise,
Dans la chaleur ardente, je te baise

Les mains, te couvre de baisers,
Tu fonds dans le Soleil de mon âme enflammée,
Tu tombes dans le sommeil de l'éternité :
Tu es mon adorée.

Tu ressens cette fièvre
Qui te couvre d'envie,
Tu me donnes tes lèvres,
Tu me donnes tes cris,

La folie de nos corps nous lient à l'infini,
Quand tu me dis "encore", éperdument partie,
Tu t'offres à l'holocauste de notre incendie,
Désespérée tu t'offres aux flammes de l'insomnie.


(2011)