Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Neige en Décembre

La neige couvre la ville
En de vastes étendues blanches ;
L'hiver est difficile,
Le froid d'une avalanche

Enveloppe le monde
De son manteau de coton,
Attire dans la ronde
De sa danse flocon.

Ils valsent devant la fenêtre,
Et ses contours illuminés,
Par ces larmes de pureté.

Oubli de soi dans le non-être,
Absence contemplative et
Regard absorbé.


(2011)