Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Ma fée

Dans le pays des fées naquit une demoiselle ;
C’est là qu’il y a seize ans, elle déplia ses ailes.
Dans sa vie antérieure elle était une fée,
Dans cette vie nouvelle elle s’est réincarnée.

Lorsque, jolie princesse, elle agite ses ailes,
De sublimes couleurs émerveillent le ciel,
De sa personne s’écoule le flux de la pureté,
Elle est le paradis de ce monde agité.

Délicate fée, prépare ton envol,
De la poussière dorée illuminera ton vol,
Des traînées de lumières suivront tes déplacements,
Inscrivant dans l’astrée l’empreinte de ton rang.

Un jour, même les anges, belle entité divine,
Se presseront pour voir ta démarche mutine ;
Lorsque au milieu du ciel tu iras t'exposer,
Tous les êtres vivant viendront se prosterner.

2005