Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Les yeux révolvers

Sous tes paupières révolvers,
C'est ton regard qui tire une balle ;
Dansons encore dans le bal
De tes yeux verts.

Quand tu dégaines ta fureur
C'est sans appel et c'est fatal,
Ce sont tes yeux qui tuent les cœurs,
Regard létal.

Démarche fière et port altier,
Dans tes vêtements écourtés,
A ton passage les cœurs s'emballent
Des jeunes mâles.

C'est un duel perdu d'avance,
Pour qui voudrait te conquérir,
Il tombe là, prêt à périr,
L'âme nue et sans défense.

Épargneras-tu un prétendant,
Lui offriras-tu ta vertu,
Tes cœur et âme les donneras-tu,
Le délivrant ?

Un jour toi aussi tu seras
Saisie d'un coup, saisie d'amour,
Par un jeune homme qui te jouera
Le même tour.


(2011)