Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La fleur saoule

Cette nuit j'ai trouvé une fleur fripée,
Au sourire timide et à l'air mutin,
Les vapeurs d'alcool et de fête arrosée,
L'ont mises en peine de survivre au matin.

Elle posait dans ses mains sa belle tête brune,
Au fond d'un canapé prenait quelques repos,
Posait sur ses genoux, oreillers de fortune,
Les contours délicats de son être penaud.

Ses pétales abimées par l'excès de liqueurs,
N'en demeuraient pas moins les plus jolis qui soient,
Plus doux et colorés qu'une étoffe de soie.

La fleur s'est endormie, bercée dans la douceur ;
Il faut qu'elle se repose pour se désenivrer,
Et pouvoir vers le ciel à nouveau s'élever.


2007