Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

La chute

Je m'en vais à présent, je tire ma révérence.
Ma dernière pensée est pour toi, ô ma Muse !
Il est l'heure, je souris, et déjà mon cœur pense
A la beauté du Ciel, et tout cela m'amuse.

Je contemple le ciel du haut de ce grand pont,
Je cours sans hésiter pour la dernière étreinte,
Mon vol est infini, et sous l'œil des néons,
J'embrasse des pavés à la couleur absinthe...

Aujourd'hui, c'est déjà le matin de l'automne.
Les feuilles tombent, comme un ultime hommage,
Et je me sens quitter ce sinistre mirage.

J'oublie enfin cette vie triste et monotone,
De ce monde futile je claque enfin la porte,
Et ma chute est sans fin, je suis une feuille morte...


2007