Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Imaginairement

Je veux poursuivre les idées dans une course sans trêve,
Passer du côté de l'imaginaire, être réduit à une image,
Oublier l'existence à la durée si brève,
Dans mon livre d'images, juste tourner les pages.

Je veux faire comme Alice : traverser le miroir,
Suivre le lapin blanc comme guide de mon rêve,
Oublier le réel et ne plus jamais voir,
Que la réalité de mon corps qui s'achève.

Dans la mer des images,
Je nage...


2008