Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Consumérisme (II)

Tout s'achète, mais pas l'Amour ni la vertu.
Avec vos liasses, torchez-vous le cul.
Le seul liquide qui en vaille la peine,
Est celui qui coule dans nos veines.

Oublions nos chèques, pensons aux billets doux,
On s'enivre d'argent, jusqu'à en être sou,
Mais oublions les banques, les factures, un moment,
Et hissons nos pensées au firmament.

Osons poser plus loin le regard de notre être,
Car le plus précieux n'est pas solvable ;
Trouvons plutôt un autre maître :
Le matériel n'est que du sable.


(2011)