Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Comme ton ombre

Je serai comme une ombre qui te suivra toujours ;
Au fil de tes pas je vivrai accroché,
Je suivrai à la trace chacun de tes baisers,
Chacune de tes pensées, mon papillon de jour.

Tu seras ma lumière, je serai ta part sombre,
Tu as besoin de moi comme j'ai besoin de toi,
Tu marcheras dans ma pénombre,
Et moi dans tes rayons de joie.

Deux astres complémentaires,
Lune et Soleil, c'est toi et moi,
Le monde s'éveille entre tes bras.

Tu es l'endroit, je suis l'envers,
Boucles jumelles entre nouées,
Entre nous deux entrelacés.


(2011)