Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mikaël LE SAINT

Accroc de toi

Tu es ma drogue
Et ma passion,
Lisière d'horizon,
Ma fille de catalogue.

Tu plantes tes crocs
Dans mes rêves, sans pitié.
Tu es ma plante, je suis accroc,
Dans la religiosité.

Mon actrice sans artifice,
Larmes de joie ;
Mon pétard, feu d'artifice
Quand tu es là.

Et je suis las
De tes départs, allers-retours,
C'est ton amour
Te jouer de moi ?

Symptômes du manque,
Joue dans ma vie,
Actrice de film. Où tu te planques
Ma came, éradiquant mon infini ?

Tu es ma poudre d'escampette et je flippe ;
J't'ai dans les tripes, j't'ai dans la tête,
Tu es mon trip, quand t'es en strip,
Mon héroïne, meilleure qu'un pèt'.

T'es mon poison, j't'ai dans les veines,
Inoculée. Morphine t'es reine,
J'suis dépendant de ton cul rare,
Pourquoi tu pars ?

T'es un tableau, mais l'art se nique,
Tu m'intoxiques !
Tu assassines à petit feu,
Mon illusion d'être nous deux.


(2011)