Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mickaelle BENIGAUD

Parle avec elle

Parle avec elle.
Dis lui que chaque jour
Passés sans elle
Est une nuit
Un désert sans fin.

Dis lui que pour oublier
Son absence,
Pour oublier ce silence
Tu te souviens
De son Corps,
De ses mots.

Porte la jusqu’à ton cœur
Comme tu l’as toujours fait.
Parle avec elle.
Dis lui que rien
N’est plus beau
Que ces nuits de pleine lune
Que vous bruliez jadis
En tête a tête.

Parle avec elle.
Montre-lui
Que tu n’as pas oublié
Ce ballet, ce tango
Que vous dansiez
En corps a corps
En solitaire.

Parle avec elle.
Raconte-lui
Ces jours ou
Tu écris ces maux
Qui étaient les vôtres.

Retiens-la.
Parle avec elle.
Rappelle-toi
De ce présent
Que tu voulais hier.
N’oublies pas vos rêves.

Parle avec elle.
Fait ton possible pour
Que chaque jour
Ait le charme des étoiles
Que vous aimiez tant observer.

Parle avec elle.
Pour que rien
Ne disparaisse,
Pour que chaque caresse
Soit gravé dans ta peau !

Parle avec elle.
Ne cesse jamais de le faire .
Jamais tu ne tairas.
Jamais tu ne la laisseras
Car pour toi, elle seule compte.