Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Il dira





Il dira sans flou à la nuit tant attendue
Des mots si vrais à saigner tant je les ressens


Il dira une terre, pour nous qu'il a vue
Et des feux réchauffant des brasiers décevants


Il dira des couleurs pour remplir mes godets
Et des folies pour les étincelles d'avant


Il dira les pensées qu'on garde en doux secret
Et fera qu'existent les mots des sentiments


Il dira du coeur les demains-révolution
Qui fous inspirent et aspirent tous nos temps


Il dira de ses sables les traces-passion
Toutes les tempêtes qui affluent en son sang


Il dira les ombres aux flocons de mes neiges
Comm' s'il était prince de mes apaisements


Il dira la douceur sur nos corps, les arpèges
D'écume et rosée à la force d'un torrent


Il dira qu'il respire qu'expire le mal
A veiller sur moi, que je sois vêtue de blanc


Il dira l'éternité donnant son aval
A l'Amour pour Nous, que j'en rêve infiniment ...