Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Etats de Rire

Qu'est'ce t'as encor à t'écrouler
Le front plissé, les yeux brillants
Le nez pincé tout à couler
T'es malad' quand tu ris mon grand ?


Qu'est'ce t'as là toi à roucouler ?
Que j'dise oui ou mieux que j'dise non
Sérieuse ou à m'défouler
Oh j'vois bien qu'c'est la mêm' chanson !


Ben qu'est'ce t'as là qui cogn' d'ardeur
Qui joue la foll' fille de l'air
Tir' la langu', triche et coupe à coeur
Just' pour une blagu' qu'a du flair ?


Parl' moi sans voix, qu'avec du bleu
Parl' pas sans farce ou gaudriole
Pas si t'es pas plié en deux
Pas si t'as rien compris au rôle !


T'as tout c'qui faut pour t'réjouir
Le bluff, la polissonnerie
Moi, la musique et oh bien pire
Cett' foll' vie pour artillerie


T'as tout c'qui faut pour aboutir
La tronch' des autres, leur ennui
Gêne ou sérieux à s'amollir
La pitrerie fait les trois huit !


Qu'est'ce t'as encor à pleurer là ?
A souffler, haleter, gémir ?
Cette maladie, dis c'est quoi ?
On nous regarde, sans mentir !


Qu'est'ce t'as dis-moi à quémander
J'te promets d'aut's boniments fous
Hé ! t'as qu'à just' bien m'demander
Mais promets d'pas finir zazou !