Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

En lendemain






Être à chaque seconde en lendemain
A oublier qu'il y eut une veille
Laisser au livre d'hier mis en Fin
Le repos qu'il faut, qu'un autre jour s'éveille



Les quelques fleurs nouvelles du chemin
Choisies tôt pour Toi au petit bonheur
Te les offrir en doux mots, parchemins
Que l'aube grave de ses lueurs
Aux mille couleurs d'espérance neuve
D'interpeller toujours la Pureté
En tout lieu encor remise à l'épreuve
Par le Ciel amusé d'oisiveté



Être à chaque seconde en lendemain
A oublier qu'il y eut une veille
Laisser au livre d'hier mis en Fin
Le repos qu'il faut, qu'un autre jour s'éveille


Bon Matin à mon ami Jean-Jacques