Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle SCHIBENY

Du Soleil en hiver




Quelques notes enjouées qui chantent
Et tu fais renaître en moi le feu
Quelques folles musiques fortes
Et j'oublie tôt que la vie m'en veut



C'est comme du soleil en hiver
C'est une primevère au désert



Quelques gentils sourires tendres
Et tu as mon coeur à t'attendre
Quelques râles et toux de ta plume
Et j'oublie ce jour qui s'enrhume



C'est comme du soleil en hiver
C'est mon coeur qui se laisse faire



Quelque oiseau qui m'appelle et piaille
Et je sais où il faut que j'aille
Quelques étoiles clignant des yeux
Et je sais que demain ira mieux



C'est comme du soleil en hiver
C'est la magie qui ensorcell' hier



Quelques câlins matinaux de Toi
J'oublie qu'à mon lit il a fait froid
Quelques caresses bleues en songe
J'oublie tous les manques qui rongent



C'est comme du soleil en hiver
C'est ma vie qui fait l'aventurière