Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Voeu

Comment puis-je vous dire le secret d’une larme
A vous qui ne savez écouter sans blâmer
Le souhait légitime du voeu renouvelé
De partager l’amour avec le même charme ?

J’aimerais effacer les rides de nos âmes,
Sillons d’une existence trop vite traversée,
Aux labours et semailles à l’incertain tracé,
Aux moissons imparfaites qui souvent nous condamnent.

Puis-je vous demander semblable prévenance
A vous qui tout prenez sans écho renvoyé
Oubliant le baiser suave et parfumé
De nos bouches scellées se riant de l’absence ?

J’aimerais votre main égarée sur ma taille,
Votre regard ému à l’envie dévoilée,
La rosée de l’amour sur nos corps déposée,
Délicate liqueur jaillie de nos entrailles.

Puis-je encor espérer la braise sous la cendre ?
Un seul de vos soupirs sur mon coeur abîmé
Rallumerait la flamme des années trépassées
Invitant à la danse de la romance tendre.

J’aimerais l’avenir doux comme la caresse,
La promesse éternelle de toujours nous aimer.
Te souviens-tu, amour, du flamboyant été ?
Aucun sanglot ne vint troubler notre tendresse…



01/2005