Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Une larme de lune

Les silences en pleurs gouttent leur lassitude,
Les plaintes d’un piano déchirent le tempo,
La musique rouillée d'une romance en do
S'effondre sur les jours et les soirs de solitude.

Sur les pages jaunies du roman de ma vie
Il y a des rires mais aussi des sanglots,
Le Paradis, l'Enfer, des rêves de châteaux
Et mes yeux débordant d'amère nostalgie.

Les morceaux éclatés de chagrins d'existence,
Mosaïque d'instants, de moments écorchés,
Ramassés à la hâte pour ne pas me couper
Au verre des larmes d’une vie en partance.

Sur les eaux de satin, chiffonnées par l'ennui,
La lune énamourée crayonne son espoir,
Enduit d'or et d'argent l'océan lisse et noir,
Oublie la mort le temps d'une fugue de nuit.

Le ciel essuyé avec des mots de plume,
Le soleil dessiné incendiant l'hiver,
L'infinitude peinte en touches de lumière...
Qu'un regard, jamais plus, ne se noie dans la brume !


10/2003