Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Une goutte de coeur

Aux claires mâtines, une larme des cieux
Se suspend à l’ourlet du velours d’une rose
S’abandonne un instant, sur le temps se repose,
Avant l’ultime offrande à la terre des dieux.

Au miroir de tes yeux, une fleur éternelle ;
Quand sous tes caresses elle frissonne et ploie,
S’abreuve à tes lèvres des soupirs de ta voix,
Tu ne crains ni le froid ni le ciel qui ruisselle.

N’oublie pas le bonheur sous la pluie des sanglots ;
Que s’éloigne l’amer et fleurisse l’amour
Au pays de ton âme, au jardin de tes jours,
Que ne fane la rose au désespoir de l’eau !

Si ta Rose s’entache à l’obscur de la nuit,
Si des torrents de pleurs inondent ton visage,
Relève le soleil des racines de l’âge,
Donne l’or et l’amour aux années qui s’enfuient.

Dans ma main est tombée une goutte de coeur
Elle a franchi le mur de nos amours mortes
Elle brûlait de douleur. Que le diable m’emporte !
En tes rêves d’Eden, je suis la Rose en fleurs.



Au jardin de tes yeux une rose étincelle
Que jamais du ciel le chagrin ne ruisselle



10/2003