Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ton amour à fleur de moi (chanson)

Ouvre tes mains et laisse tes rêves voler
Construis notre maison en pierres de poésie
Les nuages et les larmes, détrône-les
Et qu’enfin le soleil inonde notre vie.

Ton amour est à fleur de moi, à fleur de peau
Tu es le vent qui caresse mes espérances
Tu frôles mon cœur et rassemble les morceaux
D’une vie enveloppée par tant de silences.

Tu as parfumé mon âme de fleurs de jasmin
Et avec des brins d’osier lié nos sentiments.
Tu nourris mes pensées et peins mes lendemains
Aux couleurs des reflets dansant sur l’océan.

Ouvre tes mains et laisse tes rêves voler
Construis notre maison en pierres de poésie
Les nuages et les larmes, détrône-les
Et qu’enfin le soleil inonde notre vie.

Quand mes rêves se froissent dans mes nuits de doute
Je hurle mon mal de toi et j’entends tes pleurs
Je traîne mon âme et ma peine sur la route
Où tu me rejoins, où tu apaises mon cœur.

Tu cours sous ma peau comme le sang dans mes veines
C’est au cœur de toi que je puise mon ivresse
Et entre tes bras que je deviens châtelaine
Tu es l’amour à fleur de peau, tu es tendresse.

Ouvre tes mains et laisse tes rêves voler
Construis notre maison en pierres de poésie
Les nuages et les larmes, détrône-les
Et qu’enfin le soleil inonde notre vie.

Donne-moi ton cœur et prend le mien en partage
Ouvre tes mains et laisse ton âme rêver
Ouvre les portes d’un avenir sans ombrages
Ouvre ton cœur et laisse-moi t’aimer… t’aimer


Michèle Brodowicz
09 septembre 2002