Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Tendre émotion

La raison m’abandonne à l’émoi de vos yeux :
Il serait supplice de clore paupières
Et fuir la lumière ardente et princière
Qui sertit mon âme de son or précieux.

Votre regard étreint l’envie et m’ensorcelle :
Je bois à l’intime votre désir d’aimer
Au calice d’un pleur à l’eau d’éternité.
Serrez-moi dans vos bras ! A l’amour je chancelle.

Vous respirez mon coeur au souffle de l’aveu :
Cueillez ce doux secret au jardin de mes lèvres,
Il est tendre et ardent, un soupir qui enfièvre…
Serrez-moi plus encor ! Votre trouble m’émeut !

La raison m’abandonne au velours de vos doigts :
Valse lente des sens et des corps en partance
Au pays langoureux des parfums de la danse
Où, ivre de plaisir, le bonheur nous tutoie.

Si la vie m’enlevait au brûlant de vos bras,
Je viendrais me blottir au sein blanc de l’hiver
- Refuge à mes sanglots coulant en flots amers -
Et mon âme en flammes se noierait au trépas.



03/2004