Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Sur le papier de la nuit

Sur le papier de la nuit dansent les étoiles
Suivant la gamme des émotions nues, sans voiles,
Petites ballerines des passions enfouies
Esquissant les pas de l’espoir qui éblouit.

Ces muses étoilées, ces princesses d’amour,
Offrent aux poètes des rimes de velours,
Des lumières bleutées dans leurs yeux amoureux,
Des désirs embrasés sous leurs plumes de feu.

Quand s'assoupissent les lanternes angéliques,
S’ouvre le dérisoire de leurs vies pathétiques.
Poètes et muses aux soupirs partagés
Ecrivent l’histoire de leurs amours effrénées.

Les sentiments s’épousent et les mots s’enlacent
Quand le crépuscule du soir cède sa place
Au matin qui pleure les violons de l’amour,
Au sortir des rêves, sur les rives du jour.

Les coeurs se balbutient, s’étreignent et se partagent
Et leurs doigts dessinent des tendres paysages
En suivant les arabesques de leurs soupirs
Sur leurs corps vibrant sous les rimes du plaisir.

Michèle Brodowicz
Septembre 2002