Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Regard perdu

Son âme danse sur la mer aux flots gris-bleu,
Harmonie de camaïeux aux tons nostalgiques
Qui se reflète dans la brume de ses yeux
Etirant ses pensées aux couleurs romantiques.

Allongée sur la plage au sable pur et blanc
Dépouillée des derniers vacanciers de l’été,
Elle goûte à la quiétude du soir caressant
Le menton appuyé dans ses mains effilées.

Quelques mèches brunes, sous le souffle ému
Du vent, balaient son visage au doux velouté
Ajoutant du mystère à son regard perdu
Dans le flou de l’horizon au teint attristé.

Peint en rouge-orangé, voilé de rêverie,
Le soleil emmène le jour dans son déclin
Et, en un dernier sursaut de coquetterie,
Offre aux cœurs troublés la couleur du lendemain.

Elle est restée là, immobile et solitaire,
Les lèvres closes et les yeux figés dans l’espoir,
Gommant le dérisoire du néant qui l’enterre
En attendant de voir surgir au bout du soir,

Ondulant sous les douceurs du vent, la grand’voile
Du vaisseau de l’Amour prisonnier dans la glace
D’une passion qui se pend encor aux étoiles
Du passé et d’une autre dessinant sa trace.


Michèle Brodowicz
25 août 2002