Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Quand les yeux font des vagues

Qu’ils soient couleur espoir, amande ou océan,
Peints à l’encre de nuit où à celle de pluie,
Les yeux, quand ils pleurent, délavent leur ennui
Dans le puits des larmes où languit le néant.

--ooOOoo--

Si aux yeux de l’aimé(e) s’accroche une larme,
Approchez votre cœur, frôlez-la de votre âme !
Si, en elle, flamboie un éclat de Sélène
Elle est larme d’amour, d’émotion soudaine.

--ooOOoo--

Comme la caresse d’un murmure de vent
Sur un rivage d’or où l’océan s’endort,
Du bout de tes lèvres, tu étanches l’aurore
Pendue au bord des yeux de l’amour s’éveillant.

--ooOOoo--

Si ton âme se penche au balcon de tes yeux,
Laisse couler ton coeur, laisse pleurer l’Amour
Noie le sol infertile de sanglots furieux
Et la joie renaîtra au coin d’un autre jour.


08/2003