Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Pour de beau

Tu écris sur ma peau, tu m’aimes pour de beau
Sur mes lèvres tu déposes des mots-cadeaux
Et dans nos yeux ondulent des vagues d’étoiles
Lorsque tu soulèves mon corps et le dévoiles.

Se taisent les mots, parlent nos peaux pour de beau
Dans nos rivières, le bonheur berce ses flots
En nos corps brûlent les lumières de l’exil
Et nos soupirs frôlent les rives de notre île.

Sur nos peaux ruissellent nos larmes pour de beau,
Pluie de soleils et d’étoiles au parfum d’Ô,
Se couvrent nos corps de perles d’or et d’argent
Qu’un souffle d’ange emportera au firmament.

J’écris sur ta peau et je t’aime pour de beau
Je te caresse avec l’écume de mes mots
Lors de tes voyages le long de mes baisers
Tu conjugues l’amour à tous les temps d’aimer.

Michèle Brodowicz
28 décembre 2002