Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ô ville tant aimée (sonnet)

Aux pavés de tes rues je rencontre l'Histoire
Et en frôlant tes murs illustres religieux
J'entends le chant passé occitan généreux
D'un pays au coeur chaud riche de sa mémoire.


Au comptoir les anciens captivent l'auditoire
Content le temps jadis malice dans les yeux
Aux jeunes gens riant aux tours de ces aïeux
Cultivant le bien-vivre et les verres à boire.


Ô ville tant aimée qui ne m'a pas vue naître
Et pourtant accueillie sans même me connaître
Au sein de tes quartiers en pi-erres de lave


J'emporte tes saisons à l 'enivrant parfum,
Tes torrents capricieux au refus de l'entrave
Et l'éternel regret l'abandon de ta main.






© A Aurillac,
Le 28 fev 2005