Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Nue sous la dentelle

Ses féminines et sensuelles rondeurs
Allument des étincelles dans les regards
Egarés au milieu d’un océan blafard
Et prisonniers dans la glace de leurs douleurs.

Poudrée d’or ou d’argent, elle invite au voyage ;
Des beautés filiformes, elle n’a rien à envier
Car de son charme enjôleur elle sait en jouer :
Souvent impure, elle dévoile ses paysages

Et offre ses rivages délicats et doux
Aux yeux qui la dévisagent avec le cœur
Bouleversé par sa tendresse et sa chaleur,
Et l’aiment comme le plus précieux des bijoux.

Séductrice jusqu'au bout de ses doigts de reine,
La jolie noctambule à la grâce divine
S’éclipse sous un châle en dentelle argentine,
Cachant cette nudité qui, parfois, la gêne.

Qu’elle soit louée ou accusée de tous les maux,
Il n’est soupir plus tendre qu’un coucher de lune
Et quand ses doigts de dentellière, sur la dune,
Brodent les cils des amoureux, rien n’est plus beau.


Michèle Brodowicz
08 octobre 2002