Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Ne vous en déplaise (sonnet quinzain)

Vous êtes à jamais ma plus belle émotion :
Nous nous sommes aimés avant de nous connaître,
Etreinte légitime au premier jour de naître,
Un ruban de velours d'amour et de passion.

Vous êtes à jamais ma plus belle adoption :
Silencieux dans mon pleur je sais vous reconnaître
Mais je nous aime heureux jusqu'à nous fondre d'être
Oublieux des regards aux cernes d'illusion.

Ô mots de mes pensées en habits de poème
Je vous mets au secret refusant l'anathème
De ce faiseur de vers à l'acerbe critique.

Restons libres d'aimer et négligeons l'outrage
Nul besoin de mener nos rimes à la trique
Nous sommes Emotion insoucieux du tapage

N'en déplaise au poète en quête de rimaille.




© 03/2005