Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Moisson de nuit

A l’épuisement du jour à l’heure grise du deuil
Une main complice se glissant sous le soir
Aspire au velouté d’une peau sans espoir
En lambeaux d’avenir à jeter au cercueil

La main gantée de nuit, les doigts gonflés d’orgueil,
Perfides et sournois, caressent dans le noir
Le corps illusoire d’un instant désespoir
Invité au festin du néant qui accueille

A l’entrée du temple de l’ombre et de l’oubli,
Les heures suspendues au cadran de l’ennui
Les étoiles perdues dans le désert obscur

Et quand les ténèbres ferment leurs paupières
Guerrière, la main à la tendresse impure
Offre sa faux aux Dieux et meurt en un éclair

02/2004