Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Méridienne

Quand je rêvais de vous sous mes yeux silencieux
Inondés du sommeil aux douceurs opalines
Vous effleuriez ma peau de baisers langoureux
La saveur du désir à vos lèvres divines.

Une tendre chaleur sur mes paupières closes
Eveillait rêverie aux élans d'affection
Et vous me chuchotiez vos audaces écloses
Promesses d'un voyage aux ciels de la passion.

Vous couvriez mon corps de tendres voluptés
Vous saviez le plaisir naître sous la cambrure
Et je vous espérais à mes reins enflammés
Pour éteindre le feu l'envie et sa brûlure.

C'était un jour d'été quand chantaient les cigales
Je m'étais endormie pour me donner à vous
Sous le grand olivier au feuillage idéal
Le rêve était si beau quand je rêvais de vous.



07-2005