Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Les beaux jours

A l’orée des beaux jours les mots sont de velours
En flots délicieux ils caressent les yeux
Murmures merveilleux refrains mélodieux
Les coeurs vêtus d’amour s’éveillent troubadours.

Les âmes chancellent au feu de l’étincelle
Quand se pose l’émoi sur les lèvres de soie
Un tendre baiser boit aux perles de la voix
Qu’un chant ensorcelle le soir à la chandelle.

Les regards dénudés dévoilent leur beauté
Sur le bord d’un soupir l’écume du désir
Une envie de mourir aux ciels du plaisir
Un voyage d’aimer libres et enchaînés.

Ô fabuleux destin des mains sur le satin
Coeurs en apesanteur, corps ivres de douceurs
L’écriture du Bonheur en lettres en couleurs
Déposant au matin l’amour des lendemains.



02/2004