Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

La pénombre bleue

Quand se pare le jour d'un voile bleu marine,
Que les toits et les murs estompent leurs attraits
Offrant du mystérieux aux regards stupéfaits
Par l'étrange ballet de l'ether qui s'incline.

Courte respiration, mes yeux devinent l'ombre,
Derrière les fourrés, tapie pour en surgir
Tel un diable à ressorts qui attend de jaillir,
Et mes cris assourdis épousent la pénombre.

C'est entre chien et loup que mes craintes d'enfance
Reviennent me hanter : des pas, des bruissements,
Des souffles inconnus et perçants sifflements
M'entourent, suffocants, oppressants d'arrogance.