Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Je voulais être reine

Je voulais un royaume où les fleurs sont tendresses
Douces comme caresses pour câliner nos nuits
Où l'aube à son réveil accueille les promesses
Laissées sur l'oreiller de nos heures enfuies.

Il suffisait d'un rire pour chasser les nuages
Les larmes et les pluies de nos matins brumeux
Illuminer de joie nos yeux et nos visages
Et changer la grisaille en reflets amoureux.

Il suffisait d'un mot pour taire vos colères
Posé avec douceur sur vos lèvres en furie
Le plus beau mot du monde qui fend coeurs et pierres
Et change le courroux en gourmande folie.

Il a suffi d'un cri pour briser les espoirs
Et noyer le soleil dans les fonds ténébreux
Un cri de liberté pour fuir les désespoirs
Ces chaînes invisibles qui rendent malheureux.

Je voulais être reine égérie de vos jours
La muse de l'amour sur le drapé des cieux
Une perle de lune aux émouvants contours
Buvant la passion à la source des dieux.




01/2005