Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Fragiles instants

Il est, dans la vie, de si fragiles instants
Que le temps, trébuchant dans le fil de ses heures,
Nous change en funambules aux pas hésitants
Perdus au cœur du néant… au cœur de nos peurs.

Un pas de côté et le vide nous enlace…
Sous les gifles du vent pleurent nos passions,
Torrents de larmes de sang, de feu et de glace
Se déversant sur l’infini de nos émotions.

Un pas de côté et le vide nous enlace…
Que nos mains se tendent et se croisent nos doigts
Pour retenir encor un peu le temps qui passe,
Usant les espoirs sous le fardeau de nos croix !

Un pas de côté et le vide nous enlace…
Nos pieds avancent sur la corde du destin
Et l’avenir se trace et le passé s’efface,
Tout doucement, l’amour dessine son chemin.

Il est, dans la vie, de si fragiles instants
Qui, sans cesse, nous bousculent et nous chavirent,
Nous emportent dans le néant, au-delà du temps,
Si dans nos cœurs le bonheur ne peut plus fleurir.