Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Entre tes doigts

Objet de tous les désirs, ton œil j’allume,
Ton cœur n'entend plus ta raison, je te chavire ;
J’éveille tes sens et ta sagesse j’embrume.
Tu m'envisages entre tes doigts, je t’inspire

Et je capture ton imagination
Qui rêve de me bercer au vent de ta main,
Légère comme les ailes d’un papillon,
Et de me faire palpiter jusqu’au lendemain

Où tu me remercies pour ma fidélité,
La finesse de mes traits, ma docilité
Et ta joie d’avoir succombé à ma beauté.

Objet de tes désirs, ton œil j’ai allumé ;
Particulière, tous tes espoirs j’ai tracé :
Je suis la plume : entre tes doigts, j’ai rêvé.