Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Entre nous

Entre nous, c’est l’envie qui glisse dans le cou,
C’est le soupir au bout du chemin de nos voix
Et la rivière du temps s’ouvre devant nous
Chuchotant les mots sur les flots de nos émois.

Entre nous, c’est le ciel que l’on prie à genoux,
C’est l’étoile éternelle du désir majuscule
Le jour et la nuit à l’heure de leur rendez-vous,
La joie en larmes sur le feu qui capitule.

Entre nous, c’est le rivage où nos cœurs s’échouent,
C’est le diamant sur un collier de sentiments
Et le cristal qui chante sous nos doigts qui jouent
Le chant de notre amour à l’infiniment grand.

Entre nous, c’est le ruban des jours qui se noue,
C’est l’âme de l’enfant que l’âge nous refuse,
Les peaux-aimes où la passion s’allume et avoue
Notre amour éternel au monde qui nous accuse.

Entre nous, c’est le sang qui, dans nos veines, bout,
C’est l’or et l’argent réunis dans l’océan,
Les points cardinaux sur l’horizon que l’on coud,
Notre éternité gravée sur l’anneau du temps

Nous, c’est une histoire de partage, un don d’amour…


Michèle Brodowicz
2003