Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

En quête de toujours

Il en va des passions comme des cœurs brûlés ;
Un désir explosif, soufflé sur l’étincelle,
S’embrase puis s’éteint. Une larme ruisselle
Avant de scintiller sous d’autres cieux aimés.

Il en est des chemins impatients que je fuis
Tant je connais le temps qui répare les âmes
Et les instants soufferts oubliés dans les flammes,
Nus de toute fureur, s’aliènent dans la nuit.

Quand s’apaise l’élan, que l’âge s’installant
Assagit les erreurs, que l’avide caprice
D’être deux fusionnels nous conduit au supplice
D’une séparation de nos cœurs suffoquant.

Qu’importe qui je suis sous ce masque d’hiver,
Où me mènent mes pas, sur quelle trace vive
Mon empreinte des ans se repose, furtive,
Avant que de partir où je t’ai découvert.


Août 2011