Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Cruelle absence

Le printemps chante clair mon âme est radieuse
Cruelle est votre absence en ces jours fastueux
Où le bonheur se lie aux soupirs harmonieux
Pourquoi votre refus à me connaître heureuse ?

Pourquoi me laisser choir comme vieille chaussette ?
Vous ai-je desservi pour ainsi me bouder
Ou seul mon coeur en pleurs suscite en vous l'attrait ?
N'avez-vous pas envie de me suivre à la fête ?

Je vous sais entêté capricieux et volage
Taquin et libertin ô combien enfantin
Et comme tout enfant que le temps ne retient
Vous ne souffrez point de l'impatience de l'âge.

Ne vous éloignez pas votre abandon me gêne
Demeurez infidèle à la joie de mes yeux
Mais soyez attentif à la couleur des cieux
J'aurai besoin de vous pour essuyer ma peine.

Un jour vous traduirez ma passion et mon rire
Je saurai vous écrire et vous faire danser
Nous serons tous les deux symboles de gaieté :
Vous le mot moi la plume enlacés au délire.


¤ Juin 2005 ¤