Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Bonheur éternel

Tandis que le jour déchire l’hymen de la nuit
Et embrase de sa passion les derniers voiles
Encor blottis dans les bras des astres séduits,
Je regarde, résignée, toutes ces étoiles,

La mort consciente, vivre leur ultime instant
Avant d’offrir à l’humanité toute entière
Leurs cendres de vie en un spectacle vibrant,
En un renouveau à l’infini des lumières.

J’ai accroché l’Amour à l’horloge du temps
Pour goûter au bonheur chaque jour de ma vie
Qui, lorsque je sentirai le souffle du vent
M’emporter vers les rives de l’autre pays,

Dispersera aux quatre coins de l’Univers
Les poussières de mon cœur débordant de tendresse.
Puis, un matin, sous tes yeux qui se désespèrent,
Une anémone s’offrira à tes caresses,

Fleur du vent aux pétales gorgés de sourires
Qui t’entraînera aux frontières de nos rêves
Où, sous la lune, nous partagions nos soupirs
Où s’enlaçaient nos corps et nos âmes sans trêve.


Michèle Brodowicz
08 août 2002