Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Michèle BRODOWICZ

Au tain de mon silence

Les nuits sont le miroir de mes silences gris,
De mes mots apeurés par les rêves meurtris,
Les reflets agités de l’onde saturnienne
Où s’en vient se noyer la froideur sibérienne.

Ne vous étonnez pas de mon ombre filant
Entre les arbres nus, bouche cousue de blanc,
A l’affût des regards épiant le mystère
Qui m’entoure, caché dessous mon air austère.

Les jours comme les nuits se taisent, fiévreux,
Brûlés par l’illusion d’un soleil dans les yeux
D’un éclat de bonheur entaillant les jaspures
Où vient s’alimenter une armée de leptures.

Ne vous offusquez pas de ne m’apercevoir
Priant et larmoyant sous un bel encensoir.
Gardez le mensonger, j’omets votre présence
De jour comme de nuit, au tain de mon silence.


Août 2011